Пустовалов Александр Николаевич (temptv) wrote,
Пустовалов Александр Николаевич
temptv

Китайская грамота по русски

Под емкостной компенсацией подразумевается возможность устройств FACTS генерировать реактивную мощность, с целью покрытия недостающей зарядной мощности линии для компенсации ее потерь в линии при передаче по ней активной мощности.

Под индуктивной компенсацией понимается возможность устройств FACTS потреблять избыточную зарядную мощность линии для поддержания заданных уровней напряжений в узлах энергосистемы.

Устройства FACTS, обеспечивающие регулирование угла сдвига между системами векторов напряженийна входе и выходе, имеют свою область применения,в частности, для управления потоками мощности в замкнутых контурах энергосистемы, а также для регулирования режимов УСВЛ.

Наиболее эффективным способом улучшения характеристик двухцепных и многоцепных ВЛ является создание двухцепных и многоцепных управляемых самокомпенсирующихся ВЛ переменного тока (УСВЛ), которые воплощают в себя технические решения по компактным конструкциям, а также усиленное электромагнитное влияние цепей друг на друга, обеспечивающее повышенную (в 1,3–1,5 раза) пропускную способность и используемое в процессе работы для регулирования в широком диапазоне эквивалентных параметров и характеристик линий электропередачи. В УСВЛ применен новый принцип фазового регулирования углового сдвига трехфазных систем напряжений, приложенных к сближенным цепям.
Tags: ЛЭП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments