Пустовалов Александр Николаевич (temptv) wrote,
Пустовалов Александр Николаевич
temptv

Правила ОТ при эксплуатации электроустановок

24647941.3jzlzhm7b7.W665.jpg

После вчерашнего попытки активизировать процесс сочинительства не идет абсолютно. В руки беруться странные книги. "Патфизиология крови"  перевод с английского под редакцией Е.Б. Жибурта Ю.Н. Токарева или "Гематологический атлас" Луговской. От единого заглядывания в туда возникает неодолимое желание продолжить вчерашнее с особливой активностью.
Пока тяга к учению побеждает.
Чтение коряво исполненных правил ОТ в электроустановках необходимо чередовать с чтением учебно-практического пособия "Эксплуатация, ТО и ремонт ВЛ 110 - 1150 кВ" Лаврентьева и Царанова. Оба, про между прочим, в серьезном у меня уважении пребывают. Царанов - как старый линейщик - есть чему научиться. А Лаврентьев - последний мой большой начальник из плеяды старых энергетиков, которые понимали что из чего и куда в энергетике проистекает.
Ибо, если не чередовать - возникает стойкое ощущение, что составители Правил эти правила не читали. Или не понимали. Или имели умысел на терракт. Или составлятели - студенты  из последних и в похмелии. Редакция Правил 2014 года похожа на реферат из сети. Надергано и свалено. Без прочтения по завершении. Размешать, но не взбалтывать.


Tags: Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments