Пустовалов Александр Николаевич (temptv) wrote,
Пустовалов Александр Николаевич
temptv

Categories:

Разнообразие или раздолбайство Россетей

(без названия)
Погрудаюсь в удовлетворение запросов заказчика и все сильнее вопрошаю внутре себя и себя же. Почему за столько лет работы Единой системы умудрились не выработать единство взглядов на производство работ на ВЛ. Каждый начальник службы линий и, уж тем более, каждый главный инженер предприятия воспринимают требования норм и правил с собственной изюминкой и в меру личной грамотности.
И разнообразие взбрыков мысли персонала поражает.
Тьма умных граждан трудится в Россетях (теперя это с таким названием есть), а вопросов унификации, к примеру, в составлении технологических карт, ППР огромное количество.
Каждый очередной курс, обучающий составлению ТК и ППР заворачивает мозг товарищам на местах дополнительно. А там уже не все хорошо. Плюс на коленке слепленные правила: при работе на высоте, при эксплуатации электрустановок, работа с краными, вышками. Нет, есть положение о составлении ТК и ППР, но не работает. Ибо авторы на ВЛ редко посещали, или вааще не бывали.
И где вертикаль власти в Россетях? Или там вертикаль не туда бдит?
Как меня с работы выпереть - вертикаль работает на раз. А вот вопрос о правильности проведения целевого инструктажа при подготовке рабочего места в части установки ПЗ - ну никак много лет обдрочат. Придумали допбумажку и сами об том переживают. Правильна али нет порешали. Утырки московские.
К счастию я с ими мало общался и теперь ужо не придется. Лучшее с товарищами на местах общаться. Крендели те еще, но приятнее.
На череповецкой стоял под Тр - слушал гудение, а  запах масла - эта ж цимес.
Ну хватить ныть.
Tags: ЛЭП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments